日常の台所

萩原章史 男の料理

辛口の紅鮭を焼く

七草粥を食べられなかった妻に1日遅れの粥
七草は揃わないけど、畑の大根と芹、買ってきた蕪で三草粥
米は夢ごこち
とても美味しいそうだ・・・

私はイカ墨パスタ
畑のイタリアンパセリを山盛り

今年はこんな下仁田ネギが多い

聖護院大根、金時人参、2種類のキノコ
白菜、油揚げ、ゴボウ 野菜だけで400gの鍋焼きうどん

蕪の茎、九条ねぎ、ピンクスポッテッドエビの天ぷら
富士の名月、蒲鉾

凄い鍋焼きうどんの完成!もちろん、すごくうまい!

息子はニュージーランドのキングサーモンのはらこ飯
北海道の塩いくらのせ

味噌汁は聖護院大根とわかめとシメジと九条ねぎ
海苔は江戸前ちば海苔の手入れ海苔
初体験の息子「お父様 はらこ飯 最高!」

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