ケチ臭いようですが、私は上質な鶏はガラも焼いて食べます。
骨に着いた身が美味しいです。
背肝は何とも言えない美味。
もちろん、美味しくない鶏のガラは美味しくないです(苦笑)
ガラを焼いて身をかじり、残った骨をさっと洗って、
スープを取れば完璧に鶏も成仏です。
首の肉(俗にいうセセリ)も面倒ですが、切り取って食べると、
これもまた美味です。
料理は執着が肝心です。
ケチ臭いようですが、私は上質な鶏はガラも焼いて食べます。
骨に着いた身が美味しいです。
背肝は何とも言えない美味。
もちろん、美味しくない鶏のガラは美味しくないです(苦笑)
ガラを焼いて身をかじり、残った骨をさっと洗って、
スープを取れば完璧に鶏も成仏です。
首の肉(俗にいうセセリ)も面倒ですが、切り取って食べると、
これもまた美味です。
料理は執着が肝心です。