たまに食べたくなるのは、出汁が効いた梅雑炊です。
出汁は羅臼昆布と枯れ節で取った上質なもの
梅干しは我が家で収穫した梅を18%の塩で漬けたもの。
畑で採ってきた三つ葉を刻み
味付けは少量の薄口醤油のみ。
梅からの塩気 つまり、塩梅で絶妙な味になります。
ちょっと食べ過ぎ飲み過ぎの翌朝 これが効きます!
新米の季節です!「うまいもんの米のこだわり」はこちらから。
「天然羅臼昆布《元揃黒走3等》」はこちらから。
「うまいもんの梅干し・梅酒」はこちらから!
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出汁は羅臼昆布と枯れ節で取った上質なもの
梅干しは我が家で収穫した梅を18%の塩で漬けたもの。
畑で採ってきた三つ葉を刻み
味付けは少量の薄口醤油のみ。
梅からの塩気 つまり、塩梅で絶妙な味になります。
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