いつもは最低でも何時間か日本酒と醤油で漬けにしますが、
今日は20分しか時間がないので、醤油だけで漬けにしました。
良い意味で鰹臭さが際立ち、これはこれで美味しいです。
酢飯には胡麻と刻み大葉を混ぜています。
仕上げの薬味はたっぷりの刻み大葉と茗荷
ぬか漬けはキュウリ、蕪、白菜、蕪の茎
味噌汁は豆腐としめじと葱。
仕上げにアオサ。
これも今の季節に良くあいます。
千葉県房総産『一本釣り初鰹』 はこちらから!
いつもは最低でも何時間か日本酒と醤油で漬けにしますが、
今日は20分しか時間がないので、醤油だけで漬けにしました。
良い意味で鰹臭さが際立ち、これはこれで美味しいです。
酢飯には胡麻と刻み大葉を混ぜています。
仕上げの薬味はたっぷりの刻み大葉と茗荷
ぬか漬けはキュウリ、蕪、白菜、蕪の茎
味噌汁は豆腐としめじと葱。
仕上げにアオサ。
これも今の季節に良くあいます。
千葉県房総産『一本釣り初鰹』 はこちらから!