鹿角短角牛のゲタ(あばら骨の間の肉)が届きました。
整形して、金串2本で刺して炭火で焼きましたが、これが非常にうまい!
塩だけでも十分に美味しいですが、ネギ塩も良いです。
ブドウは香り抜群のナイアガラ(長野産)
この香りは比類なき芳香だと思います。
定番の鍋焼きうどんは二番出汁にいりこでパワーアップ
日本酒と味醂と淡口醬油と濃い口醤油で味付けして、
ゴボウ・大根・シメジ・ニンジン・油揚げ・白菜・葱を煮込み
うどんを入れてから、さらに煮込み、仕上げにドッサリ九条葱と結崎ネブカ
卵を落として完成!
食べ始めは少し薄いかな?くらいの味付けで、食べ進んで、
汁まで飲み干す加減がベストです。
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