2Lサイズの栗で栗おこわをつくりました。
作り方は以前のこのレシピと同じです。
前回は西明寺栗だったので、皮をむいても可食部が大きくて良かったですが、
普通の大粒栗では、鬼皮と渋皮をむく労力の割に可食部が少なくて、ちょっとくたびれます。
仕込みから蒸し上がりまで3時間仕事ですが、味はさすがに美味いです!
香りも抜群!やっぱり木の蒸篭は価値があります。
・丹波栗に西明寺栗、おすめの栗は→こちらから
2Lサイズの栗で栗おこわをつくりました。
作り方は以前のこのレシピと同じです。
前回は西明寺栗だったので、皮をむいても可食部が大きくて良かったですが、
普通の大粒栗では、鬼皮と渋皮をむく労力の割に可食部が少なくて、ちょっとくたびれます。
仕込みから蒸し上がりまで3時間仕事ですが、味はさすがに美味いです!
香りも抜群!やっぱり木の蒸篭は価値があります。
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