今日は炭火焼

萩原章史 男の料理

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先ずは三之助豆腐の玉葱がんも
これが実にうまい!生姜をたっぷりのせて食べます。
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次に万願寺唐辛子 これもシンプルに塩を少しかけて焼いて、
食べる前に鰹節と醤油です。これもうまい!

メインは活けの伊勢海老、珍しく安く売ってました。
東京都産と表示されていたので、伊豆七島でしょう・・・・
つい、買ってしまいました。

尾の部分を半割、頭は味噌を集めて甲羅で焼きます。
塩を軽く振って焼いて、仕上げに醤油をひと刷毛 
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これは鉄板の美味です。やっぱり、伊勢海老はうまい!

時間があれば、この後は焼きおにぎりですが、今晩はここまでです。
炭火があれば、素材が良ければ、何でも格別なご馳走になります。

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