青森スーパーシャモロック(オス)第二話 そろそろ三関セリも

萩原章史 男の料理

定番の鶏すきです。
ペーパータオルで巻いて2日間、冷蔵庫で寝かして、更に引き締まりました。
切る時、ドリップ的なものは全くないです。
非常に締まった上質な身質は軍鶏の系譜を実感します。
いつもの鶏すきの割り下で楽しみました。
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お皿の左がムネ肉、真ん中がささみ、右がモモ肉です。
オスらしい歯ごたえと赤身のうまみが良いです!
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妻が風邪気味なので、温まるように三関せりと葱たっぷりの蕎麦です。
三関せりの根を食べると本当に温まります。
たっぷり葱との合わせ技で、ぽかぽかになります。
この芹は本当に美味しいです。
私の中ではKing of 芹です。

・根っこが重要!鍋の季節に大活躍の三関せりは→こちら
・村越さん自慢の青森シャモロックは→こちら

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