肉なしでも美味!千寿葱一本使ったカレーうどん

萩原章史 男の料理

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葱茂の安藤さんから、千寿葱が最高に美味しくなった!とメッセージ付きで、
一箱届きました。誕生日プレゼントも兼ねていました。

誕生日に葱とは、53歳の私にぴったりの滋養強壮贈り物です!
ちまたはインフルエンザなど、病気の季節ですから、
辛くてうまい葱はその予防にも良いです!

昨日は日帰り長崎出張でちょっとお疲れモードなので、
朝は極太千寿葱を一本使ってカレーうどんです。
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緑の部分は丼の下に刻んでいれてあります。
鍋で加熱してしまうと辛味が飛ぶので、あえて、丼の下に入れて、
上から熱々のうどんと汁を注ぎ、それで軽く火をとおします。

何と言っても、極太の千寿葱ともなれば一本300gは優にあります。
包丁の太さと比べると一目瞭然で極太です。
糖度も14度くらいはあるかな・・
巻が多くて、とても美味しい!

千寿葱 流石!

・千住の葱商、葱茂の目利きした千寿葱は→こちらから

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