今日の台所(西瓜・しらすと壬生菜漬けご飯・ドリア用ピラフ)

萩原章史 男の料理

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
ひとつだねBear美味しい西瓜です。
こうして、大きく切って保存容器に入れて冷蔵庫で保管すると
2日3日は良い感じで食べられます。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
台所門おざきの壬生菜の古漬け これがうまい!
熱々ご飯にたっぷりしらす!そこに壬生菜古漬けもどっさり!
ちょっとはまっています。
本当にご飯との相性が良いです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
時々食べたくなるドリア用に、ピラフを炊いておきます。
今回は蛤と殻付き芝えびと明石蛸の頭を白ワイン蒸しにしたものと、
鶏スープで炊いています。
シンプルだけど、素材の味だけで実に美味しい!
薄味に仕上げ、ドリアで完成した味わいになります。

・今の時期美味しいスイカは→こちら
・台所門おざき の壬生菜の古漬けは→こちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP