息子の小学校弁当 黄金の卵炒飯
梅山豚のヒレ肉チャーシュー富士の名月米は夢ごこち葱2種、ヒラタケ、昔ながらの唐黍シンプルだけどうまい!キュウリとトマトを添えて完成!
梅山豚のヒレ肉チャーシュー富士の名月米は夢ごこち葱2種、ヒラタケ、昔ながらの唐黍シンプルだけどうまい!キュウリとトマトを添えて完成!
青森県南部町の杉澤均和さんの葱畑とても柔らかいので、ハウス栽培でないと風で折れてしまう!うまい葱は鷹峯ねぎも結崎ねぶかも同じ 柔らかくて折れやすい私(左)と杉澤さん(右) 南部太ね
息子はキノコとワカメとチャーシューと葱たっぷりの支那そば私の締めは日田焼きそばあぐーのバラ肉の脂がうまい!卵は富士の名月もやしシャキシャキ 完璧な出来!妻の朝食は小さな丹波・摂
海から引き上げられた3年もののムール貝自重で落ちてしまうので、ロープ付着からカゴに入れ替える西谷水産はご夫婦と娘さんで元気一杯経営金タワシで磨き上げるとまさに烏貝 漆黒の輝き!
長野の軍鶏の背割りをぶつ切りにして唐揚げ!丹波・摂津の松茸でご飯いい感じでおこげも詰めて完成!迫力の弁当
息子のチーズトースト限界までモッツァレラチーズをのせて焼く久留米ラーメンをアレンジ山ほど葱とキノコを入れて誤魔化している・・・替え玉もする!
生で食べられる激甘コーンじゃない!愛媛の農家に残されていた昔の唐黍さっと茹でて直火で焼く!醤油を塗る!これは昭和30年代以前の味!サラダじゃなくて穀物に近い!う〜ん
凄いイチジク息子のきつねうどん塩竃の本鮪これは食べない・・・畑の王林味噌煮込みうどん厚岸のあさり白ワインで蒸してパスタの準備
厚岸のあさりの砂出し我が家の王林と比べると大きさがわかる!立派!収穫した小玉で傷のある王林 密造酒を作りたくなる(苦笑)とりあえず、一部でコールドプレスジュース無農薬無化学
1週間マリネした長野の軍鶏完璧な仕上がり!絶品昼食に天ぷらを揚げるピンクスポッテッド海老、舞茸、蓮根、茗荷、茄子、椎茸畑のシシトウ先ずは妻のリクエストで天丼私も天丼
胸肉の皮をカリカリに焼いてから大きめに切り分け玉ねぎ、しめじと一緒にカルピスバターで炒めるご飯は須田さんの有機あきたこまち有機ケチャップと塩胡椒で味を整えマスカットノアールとアイコを添
長野の軍鶏の丸鶏料理バサミで背割りにする右手の骨折が癒え、握力も70kg台回復骨なんて楽勝半分はグリルパンで焼き半分はぶつ切りにして骨付き唐揚げ餡掛けラーメン 野菜
梅山豚のヒレ肉チャーシュー富士の名月米は夢ごこち葱2種、ヒラタケ、昔ながらの唐黍シンプルだけどうまい!キュウリとトマトを添えて完成!
青森県南部町の杉澤均和さんの葱畑とても柔らかいので、ハウス栽培でないと風で折れてしまう!うまい葱は鷹峯ねぎも結崎ねぶかも同じ 柔らかくて折れやすい私(左)と杉澤さん(右) 南部太ね
息子はキノコとワカメとチャーシューと葱たっぷりの支那そば私の締めは日田焼きそばあぐーのバラ肉の脂がうまい!卵は富士の名月もやしシャキシャキ 完璧な出来!妻の朝食は小さな丹波・摂
海から引き上げられた3年もののムール貝自重で落ちてしまうので、ロープ付着からカゴに入れ替える西谷水産はご夫婦と娘さんで元気一杯経営金タワシで磨き上げるとまさに烏貝 漆黒の輝き!
長野の軍鶏の背割りをぶつ切りにして唐揚げ!丹波・摂津の松茸でご飯いい感じでおこげも詰めて完成!迫力の弁当
息子のチーズトースト限界までモッツァレラチーズをのせて焼く久留米ラーメンをアレンジ山ほど葱とキノコを入れて誤魔化している・・・替え玉もする!
生で食べられる激甘コーンじゃない!愛媛の農家に残されていた昔の唐黍さっと茹でて直火で焼く!醤油を塗る!これは昭和30年代以前の味!サラダじゃなくて穀物に近い!う〜ん
凄いイチジク息子のきつねうどん塩竃の本鮪これは食べない・・・畑の王林味噌煮込みうどん厚岸のあさり白ワインで蒸してパスタの準備
厚岸のあさりの砂出し我が家の王林と比べると大きさがわかる!立派!収穫した小玉で傷のある王林 密造酒を作りたくなる(苦笑)とりあえず、一部でコールドプレスジュース無農薬無化学
1週間マリネした長野の軍鶏完璧な仕上がり!絶品昼食に天ぷらを揚げるピンクスポッテッド海老、舞茸、蓮根、茗荷、茄子、椎茸畑のシシトウ先ずは妻のリクエストで天丼私も天丼
胸肉の皮をカリカリに焼いてから大きめに切り分け玉ねぎ、しめじと一緒にカルピスバターで炒めるご飯は須田さんの有機あきたこまち有機ケチャップと塩胡椒で味を整えマスカットノアールとアイコを添
長野の軍鶏の丸鶏料理バサミで背割りにする右手の骨折が癒え、握力も70kg台回復骨なんて楽勝半分はグリルパンで焼き半分はぶつ切りにして骨付き唐揚げ餡掛けラーメン 野菜
オリコーカードをお持ちのお客様への優待サービスとして、お買い物クーポンを配布しています。オリコカードをお持ちの方はご活用ください。クーポンの取得手順はこちら。1.オリコカー
『食文化アワード』とは、株式会社食文化が2018年から導入した表彰制度です。 株式会社食文化が運営しているECサイト『豊洲市場ドットコム』『うま
きょうのイット!はSnow Man阿部亮平さんとガチャピンのSDGs企画!第10弾は「食品ロスのSDGs」です 二人は、“賞味期限切れ”の食品を扱う「激安スーパー」や豊洲市場で売れ残った食材を納める「
ソウミラ 相対的未来情報発信番組は、既存の情報を元に仮説を立て、予測することが可能な“相対的未来“につながるヒント=”ソウミラ“をいち早くリスナーと共有する情報番組。最新のピックアップニュ
うまいもんをご利用いただき、誠にありがとうございます。近年、当サイトを含めインターネット通販全体において、クレジットカードを不正利用した悪質な注文行為が増加しております。つきましては、
『食文化アワード』とは、株式会社食文化が2018年から始めた表彰制度です。株式会社食文化が運営しているECサイト『豊洲市場ドットコム』『うまいもんドットコム』『ダンチュウドットコム』において、売上
うまいもんドットコムでは、日ごろのご愛顧に感謝し、お客様のご購入実績に応じて、会員ランクを設けています。2023年3月31日、これまでの最高ランクであった「プラチナ会員」よりも上位のラ
日本はいつの間にか、本音と建前の乖離がひどい国になりました。日本は資源国ではないし、自然災害(地震や津波や台風など)による国民財産の破壊程度も世界最悪です。つまり、国民がどれだけ働けるかが国富を決
こんにちは。うまいもんドットコムの酒井です。現在、【愛媛フェア】を開催中です。そのご縁により取り扱いを始めた愛媛県産の養殖クエについて、2/15付の日経MJ紙で「新商品 注目の一品」として
2021年度の『食文化アワード』が決定いたしました!『食文化アワード』とは、株式会社食文化が2018年から始めた表彰制度です。弊社が運営しているECサイト『うまいもんドットコム』
こんにちは、ベジマカ担当 梶 央です。2022年4月5日、福島県会津若松のベジマカ畑へ収穫をしに行ってきました!生の野菜としての日本産マカ「ベジマカ」の販売を開始して今年で5年目。
3月16日に発生した宮城県・福島県沖地震により、被災された皆様に心よりお見舞い申し上げますとともに、被災地の一日も早い復旧を心より祈念いたします。地震の影響によって一部の地域での集荷・