朝一番で220g羅臼昆布を大きな鍋に切り入れ、水を張ります。
7リットルくらいかな・・
後で一番出汁を引きます。
息子は目玉焼きを食べたいと言うので、自分で卵を入れて、
塩を振るまでさせました。
ご飯には胡麻をかけ、野菜たっぷり味噌汁も定番です。
妻と私はいつも野菜たっぷりラーメン
両極端な味わいの麺2種です。
麺は残しても良いので、たっぷり野菜を摂れるスープ麺は、
実に健康に良いと思います。
朝ラー=悪 という図式は必ずしも当てはまらないです。
朝一番で220g羅臼昆布を大きな鍋に切り入れ、水を張ります。
7リットルくらいかな・・
後で一番出汁を引きます。
息子は目玉焼きを食べたいと言うので、自分で卵を入れて、
塩を振るまでさせました。
ご飯には胡麻をかけ、野菜たっぷり味噌汁も定番です。
妻と私はいつも野菜たっぷりラーメン
両極端な味わいの麺2種です。
麺は残しても良いので、たっぷり野菜を摂れるスープ麺は、
実に健康に良いと思います。
朝ラー=悪 という図式は必ずしも当てはまらないです。