しまんとターキーは美味!七面鳥のイメージが変わる

萩原章史 男の料理

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パサパサイメージの輸入の冷凍ターキーとは違って、
実にしっとりジューシーで美味しいです。

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先ずはすりおろしたニンニクだけで2日ほどマリネして、
厚い皮と脂にしっかり香り付けして、
次に大量の香味野菜とライムジュースとオリーブオイルで丸一日マリネです。
ハーブ類もローリエ、タイム、イタパセ、ローズマリーと使います。
焼く前にたっぷりと塩を手で擦り込みます。

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オーブンに入るか?心配でしたが、大丈夫!
何度もひっくり返して、しっかり焼き上げます。

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本当にしっとりしています。

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半羽を会社に持って行き、半羽は我が家です。
半羽で鶏一羽分くらいのボリュームです。

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クリスマスはしまんとターキーで決まり!
男の料理です。
実際、重くて、オーブンから出すのも力がいります。
女性では厳しいから、一家の主の仕事です。

・しまんとターキーはこちら

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