パサパサイメージの輸入の冷凍ターキーとは違って、
実にしっとりジューシーで美味しいです。
先ずはすりおろしたニンニクだけで2日ほどマリネして、
厚い皮と脂にしっかり香り付けして、
次に大量の香味野菜とライムジュースとオリーブオイルで丸一日マリネです。
ハーブ類もローリエ、タイム、イタパセ、ローズマリーと使います。
焼く前にたっぷりと塩を手で擦り込みます。
オーブンに入るか?心配でしたが、大丈夫!
何度もひっくり返して、しっかり焼き上げます。
本当にしっとりしています。
半羽を会社に持って行き、半羽は我が家です。
半羽で鶏一羽分くらいのボリュームです。
クリスマスはしまんとターキーで決まり!
男の料理です。
実際、重くて、オーブンから出すのも力がいります。
女性では厳しいから、一家の主の仕事です。
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