比内地鶏のモモ肉
軍鶏の手羽先と手羽元と米を
羅臼昆布の出汁に日本酒をドボドボ入れた鍋に入れ
コトコト炊きます。
アクと余分な脂を取り除き塩で味付けして
たっぷり千寿葱と白菜を入れて
くたくたになるまで煮るだけ。
ポン酢で食べてもうまいけど
塩とコショウが一番かな・・
鶏はもちろんだけど、葱がうまい!
汁は残しておいて塩加減を調整して
翌朝の妻のうどん
大量のコショウと九条葱を投入して完成
かなり美味しいようだ・・・
比内地鶏のモモ肉
軍鶏の手羽先と手羽元と米を
羅臼昆布の出汁に日本酒をドボドボ入れた鍋に入れ
コトコト炊きます。
アクと余分な脂を取り除き塩で味付けして
たっぷり千寿葱と白菜を入れて
くたくたになるまで煮るだけ。
ポン酢で食べてもうまいけど
塩とコショウが一番かな・・
鶏はもちろんだけど、葱がうまい!
汁は残しておいて塩加減を調整して
翌朝の妻のうどん
大量のコショウと九条葱を投入して完成
かなり美味しいようだ・・・