寒い時は味噌煮込みうどん!

萩原章史 男の料理

さぬきみそ煮込みうどん これが寒い時には滅法うまいです。
冬場、私も何度も取寄せします。

ご主人の名古屋と讃岐でうどん屋を営んできた経験を活かした、
これぞ究極のみそ煮込みうどんになっています。

肉の代わりに、私は油揚げを入れます。
野菜は大根と葱と白菜をたっぷり。
土鍋から溢れるほど野菜たっぷりで食べるのが、私流です。
もちろん、卵は必須アイテム。
熱々ご飯の上に、ちょっとお行儀悪いですが、黄味部分を汁ごとすくって乗せて、
卵かけご飯(八丁味噌テースト)もかなり美味です。

熱々の固めのうどんに絡む味噌と出汁 病みつきになります。

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