すき焼きの肉を頂いた!
当然、霜降りなので、脂をきる目的で
コーティングされた分厚いグリルパンでやってみた!
牛脂が溶けるまでは同じだけど、
やっぱり、少し淡白な仕上がりになる!
重くない!食べられちゃう!
一番の驚きは翌朝の香り
すき焼き(丹波の松茸と一緒に)の匂いがしない・・・
あの独特の匂いは、肉が焼けて少し焦げるからなんだろうな・・・
すき焼きの肉を頂いた!
当然、霜降りなので、脂をきる目的で
コーティングされた分厚いグリルパンでやってみた!
牛脂が溶けるまでは同じだけど、
やっぱり、少し淡白な仕上がりになる!
重くない!食べられちゃう!
一番の驚きは翌朝の香り
すき焼き(丹波の松茸と一緒に)の匂いがしない・・・
あの独特の匂いは、肉が焼けて少し焦げるからなんだろうな・・・