一番出汁に酒と塩と醤油で薄い味付けして、
大量の三つ葉(畑から収穫したて)を投入して火を止めます。
熱々のご飯に昔ながらの梅干しを乗せ、出汁をはって、
最後に佐賀の一番摘みの海苔とわさびです。
これを不味いと思う日本人は少ないと思います。
出汁と海苔と三つ葉の香りの台所が包まれます。
日本の出汁と梅干し そして日本の薬味は素晴らしいマッチングです。
慣れれば、このくらいのことは、出汁と冷凍ご飯があれば、準備に3分も掛りません。
男の茶漬け うまいです。
一番出汁に酒と塩と醤油で薄い味付けして、
大量の三つ葉(畑から収穫したて)を投入して火を止めます。
熱々のご飯に昔ながらの梅干しを乗せ、出汁をはって、
最後に佐賀の一番摘みの海苔とわさびです。
これを不味いと思う日本人は少ないと思います。
出汁と海苔と三つ葉の香りの台所が包まれます。
日本の出汁と梅干し そして日本の薬味は素晴らしいマッチングです。
慣れれば、このくらいのことは、出汁と冷凍ご飯があれば、準備に3分も掛りません。
男の茶漬け うまいです。