シャモロックはメスが多いのですが、これはオスです。
※鶏はハーレムなので、オスとメスの比率は圧倒的にメスが多い
炭火であぶりましたが、オスは脂が絞られているので、非常にいい感じで
焼けます。メスは脂が多いので、どうしても七輪が火事になりやすいです。
じっくりと焼いて柚子ごしょうで食べましたが、実にうまい!
・村越さん自慢の青森シャモロックは→こちら
・柚子ごしょうと言えばこれ→八女の高山さんの手作りゆずごしょう
シャモロックはメスが多いのですが、これはオスです。
※鶏はハーレムなので、オスとメスの比率は圧倒的にメスが多い
炭火であぶりましたが、オスは脂が絞られているので、非常にいい感じで
焼けます。メスは脂が多いので、どうしても七輪が火事になりやすいです。
じっくりと焼いて柚子ごしょうで食べましたが、実にうまい!
・村越さん自慢の青森シャモロックは→こちら
・柚子ごしょうと言えばこれ→八女の高山さんの手作りゆずごしょう