
三枚におろし、

アラにはたっぷりと塩をまぶして30分ほど冷蔵庫で寝かせ、

熱々のお湯をかけ回し、すぐに氷水で締め、合わせて鱗や血を取り除きます。

身の部分は松皮造りにして、アラの部分は鯛飯にします。
神様からの撤饌品ですから、まさに神人共食です。
活け締めの天然真鯛 今の時期から美味しくなります。

三枚におろし、

アラにはたっぷりと塩をまぶして30分ほど冷蔵庫で寝かせ、

熱々のお湯をかけ回し、すぐに氷水で締め、合わせて鱗や血を取り除きます。

身の部分は松皮造りにして、アラの部分は鯛飯にします。
神様からの撤饌品ですから、まさに神人共食です。
活け締めの天然真鯛 今の時期から美味しくなります。