三枚におろし、
アラにはたっぷりと塩をまぶして30分ほど冷蔵庫で寝かせ、
熱々のお湯をかけ回し、すぐに氷水で締め、合わせて鱗や血を取り除きます。
身の部分は松皮造りにして、アラの部分は鯛飯にします。
神様からの撤饌品ですから、まさに神人共食です。
活け締めの天然真鯛 今の時期から美味しくなります。
三枚におろし、
アラにはたっぷりと塩をまぶして30分ほど冷蔵庫で寝かせ、
熱々のお湯をかけ回し、すぐに氷水で締め、合わせて鱗や血を取り除きます。
身の部分は松皮造りにして、アラの部分は鯛飯にします。
神様からの撤饌品ですから、まさに神人共食です。
活け締めの天然真鯛 今の時期から美味しくなります。