息子のご飯です。
蛤は一番出汁に日本酒を入れ、薄口醤油で軽く味付けて火を通しています。
殻から外して、細かく切っておきます。(息子用なので)
グリーンピースは茹でて一番出汁に浸しておきます。(しわしわになるので)
蛤を煮た汁を漉して、ご飯を炊き、炊きあがりに蛤とグリーンピース投入!
実に上品で美味しい炊き込み御飯の完成!うまい!
浅蜊で作るのとは品が違います。
息子のご飯です。
蛤は一番出汁に日本酒を入れ、薄口醤油で軽く味付けて火を通しています。
殻から外して、細かく切っておきます。(息子用なので)
グリーンピースは茹でて一番出汁に浸しておきます。(しわしわになるので)
蛤を煮た汁を漉して、ご飯を炊き、炊きあがりに蛤とグリーンピース投入!
実に上品で美味しい炊き込み御飯の完成!うまい!
浅蜊で作るのとは品が違います。