裸丸麦以外は一日浸水して、炊く少し前に麦を加えて、炊き上げました。
かなりうまいし、食感も良いです。
こういうご飯はしっかりと噛み締めるので、とてもお腹の調子が良くなります。
カレーにも良く合います。
時間が掛かるので、まとめて炊いて冷凍しておくと便利です。
・萩原一押し!須田さんたちが作ったあきたこまちとササニシキの玄米や黒米は→こちら
裸丸麦以外は一日浸水して、炊く少し前に麦を加えて、炊き上げました。
かなりうまいし、食感も良いです。
こういうご飯はしっかりと噛み締めるので、とてもお腹の調子が良くなります。
カレーにも良く合います。
時間が掛かるので、まとめて炊いて冷凍しておくと便利です。
・萩原一押し!須田さんたちが作ったあきたこまちとササニシキの玄米や黒米は→こちら