鹿角短角牛のネックのひき肉でアメリカンバーガー

萩原章史 男の料理

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100%鹿角短角牛のハンバーガーパテです。
空気を抜きながら、こねて整形しただけです。

グリルパンで焼いて、両面に塩コショウだけです。
トマトは種を取り、塩をふって、ペーパータオルで水気を切ります。
それにアーリーレッドのスライスとレタス少々

お決まりのジャンクなケチャップとマスタード
更にマヨネーズ(今回はキューピーの瓶詰)

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たまに食べると妙に美味しく感じるのは何故?
身体がジャンクを欲しているのかな・・
1枚120gのパテですが、2個なんてあっという間に完食です。
鹿角短角牛の熟成ネック肉 実にうまい!

・秋田の和牛、鹿角短角牛について詳しくは→こちら

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