昆布森の毛蟹(第二話 毛蟹炒飯)

萩原章史 男の料理

第一話はこちら

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昆布森の毛蟹とレタスと千寿葱で炒飯です。
少量のグリーンピース、ニンニクとショウガも使います。
味付けは日本酒と醤油とごま油と塩コショウのみ。
シンプルです。
油はトンカツを揚げたグレープシードオイルです。

ただ味を濃く仕上げるならばチャーシューとかホタテを入れれば、
間違いない味になるけど、今日は毛蟹のみで潔くです。

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ほぐした身と多少の蟹味噌です。
結論的には、タラバガニと比べると味が優しいので、
もっと蟹の身を入れるべきでした。

もちろん、美味しいですが、インパクトに欠けます。
リベンジしたい!

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