これをたっぷりの日本酒と二番出汁(羅臼昆布と伊吹いりこと本枯れ節)
と香味野菜でコトコト炊いて、一晩冷まして、固まっている脂を取り去ります。
これを2回3回やって、余分な脂を取ります。
豚肉が柔らかくなり始めたら、人参を入れます(今回はふかうら雪人参)
玉葱を繊維に直角の方向で極薄くスライスして耐熱硝子の皿にのせ、
油をまわしかけ、電子レンジで濃いきつね色になるまで加熱します。
途中で何度かかき混ぜないと、焦げ付いて、均等に仕上がりません。
玉葱も鍋に投入します。
肉がトロトロ一歩手前で、カレー粉と大量の一味唐辛子とガラムマサラを入れ、
黒こしょうもたっぷり挽き、和風ながら強烈に辛くします。
ただ、肉と人参と玉葱が甘いので、口当たりは優しいです。
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