一番出汁に塩と薄口醤油と日本酒で薄く味付けし、
下拵えした筍と細かく刻んだ油揚げを入れて、
炊飯器で炊いただけです。
いつもは、筍を後入れするのですが、今日は時間がないので、
手抜きです。
聖護院大根と葱と蕗の薹の味噌汁と糠漬け
それに紅鮭の塩鮭だけですが、とても美味しい!
・鹿児島県産 『戸子田さんの丸堀り筍』は→こちら
一番出汁に塩と薄口醤油と日本酒で薄く味付けし、
下拵えした筍と細かく刻んだ油揚げを入れて、
炊飯器で炊いただけです。
いつもは、筍を後入れするのですが、今日は時間がないので、
手抜きです。
聖護院大根と葱と蕗の薹の味噌汁と糠漬け
それに紅鮭の塩鮭だけですが、とても美味しい!
・鹿児島県産 『戸子田さんの丸堀り筍』は→こちら