新しい習慣 低温搾りのオリーブオイルを飲む

萩原章史 男の料理

香川県の小豆島に行ってきました。
目的はオリーブ農家の空井さんの搾油の取材です。
空井さんの搾油温度は28度前後、生のオリーブの実を潰して練りながら、
油を遠心分離の原理で集めます。
緑のオリーブには様々な機能性成分が含まれています。
それが溶け込んだオイル それも加熱をしていないので、
酵素もたっぷりです。
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この油を毎朝スプーン一杯飲み、顔にも塗ります。
空井さんご夫婦の肌つやを見れば、誰でも私と同じことをしたくなるはずです。
市販されている加熱精製されたオイルでは意味が無いです。
生ものというか、オリーブの組成が破壊されていない自然なオイルでないと、
その効果効能も期待できません。

12月 一年分を大人買いするつもりです!

・こちらは、オリーブの収穫真っ只中のイタリアはカラブリアから空輸で届きました!
→EXVオリーブオイル バランカの新油、無濾過のどぶろく

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