究極のおじや

萩原章史 男の料理

浅蜊と蜆を別々に一番出汁で炊いて
殻からはずし、出汁の中で洗い
出汁を漉して砂や汚れを取り去り
大根と白菜としめじを煮て少量の味噌で味を整え
ご飯を入れてよくほぐし
ねぎを加え、なめこを加え
ゆでた小松菜を刻んで混ぜ
丼に移してから緑の一番星(卵)を割っていれ完成!

絶品だ・・・

減塩でご飯も少ないから低糖質
野菜がたっぷりで満足度は大

羅臼昆布と本枯れ節のうまみ
浅蜊と蜆のうまみ
野菜からの味わい
濃厚な卵でパワーアップ

青森 田子たまご村「緑の一番星」の詳細はこちら

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