シンプル美味(その2)!もみじ鶏と緑の一番星で味噌煮込みうどん

萩原章史 男の料理

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定番の味噌煮込みうどんです。
いつもは油揚げですが、今日はもみじ鶏の胸肉です。
大根、しめじ、葱、白菜、椎茸を土鍋で煮て一度冷まします。
こうすることで野菜に味噌味が染み込みます。
再度に火にかけ、うどんを入れ、再沸騰したら鶏肉(もみじ)を入れます。
あまり火を入れすぎると固くなりますが、こんな感じがベストです。
たっぷりの九条葱 真ん中に緑の一番星
土鍋のふたをして、再沸騰したら完成!

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もみじ鶏の味と食感 まさに懐かしい「かしわ」そのものです。
あ〜白い熱々ご飯が欲しい!

・田子たまご村「緑の一番星」は→こちら
・萩原家の常食!六平麺業の「さぬきみそ煮込みうどん」は→こちら

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