定番の味噌煮込みうどんです。
いつもは油揚げですが、今日はもみじ鶏の胸肉です。
大根、しめじ、葱、白菜、椎茸を土鍋で煮て一度冷まします。
こうすることで野菜に味噌味が染み込みます。
再度に火にかけ、うどんを入れ、再沸騰したら鶏肉(もみじ)を入れます。
あまり火を入れすぎると固くなりますが、こんな感じがベストです。
たっぷりの九条葱 真ん中に緑の一番星
土鍋のふたをして、再沸騰したら完成!
定番の味噌煮込みうどんです。
いつもは油揚げですが、今日はもみじ鶏の胸肉です。
大根、しめじ、葱、白菜、椎茸を土鍋で煮て一度冷まします。
こうすることで野菜に味噌味が染み込みます。
再度に火にかけ、うどんを入れ、再沸騰したら鶏肉(もみじ)を入れます。
あまり火を入れすぎると固くなりますが、こんな感じがベストです。
たっぷりの九条葱 真ん中に緑の一番星
土鍋のふたをして、再沸騰したら完成!