大間のマグロを堪能(漬け丼)

萩原章史 男の料理

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結局、こういう食べ方が一番美味しいかも・・
時間が無かったので、切りつけてから濃口醤油に3分ほど漬けました。

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炊きたてご飯(今日は北海道のゆめぴりか)
に佐賀の一等級の海苔を散りばめ、
マグロを並べ、畑から穫ってきた紫蘇の実をたっぷり乗せて、
あとは、一心不乱にマグロとご飯をかき込みます。

食べるのに10分も要しなかった・・
でも、こういうものは上品に食べるものではないです。
高校生に戻った気分で、ご飯粒が口の周りに付くくらいの勢いが欲しいです。

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残った漬けはテフロンのフライパンで焼いて、
息子の弁当のおかずです。
美味しそう・・
良い脂が醤油で焦げる匂い・・だめだ、もっと食べたくなる!

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