1kgクラスの巨大甲殻類トリオ(第二話)

萩原章史 男の料理

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
息子の幼稚園のお弁当は、
松葉蟹と梅山豚のモモ肉チャーシューで炒飯
他の具材は葱とほうれん草

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
立派な甲殻類はシンプルな調理をしてあると、
他の料理で活躍します。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
松葉蟹のサラダ 
トマト、塩だけで味付けしたシンプルなポテトチップ、クレソン
ドレッシングは塩分控えめで、レモン汁とワインビネガーと胡椒
それにたっぷりの上質なオリーブオイル
今日は空井さんのグリーンミッション!
すごく美味しい!

・京丹後魚政の松葉蟹は→こちら
・空井さんのオリーブオイル、詳しくは→こちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP