仙台曲がり葱、本しめじ、釜揚げしらす、梅山豚ヒレチャーシー
それに蕪の茎
味付けは塩、胡椒、日本酒、醤油のみ
しっかりと鍋で焼きます。
つまり、本当に焼き飯です。
お弁当ですが、幼稚園で温めるから炒飯もOK
今日から弁当箱はアルミ製
酸辣湯麺は聖護院大根を4分の1、東京烏骨鶏を2玉、仙台曲がり葱が半本
蕪の茎ひとつかみ、しめじひとつかみ
素材が良いから、抜群にうまい!
聖護院大根が透明になるまで煮込んで、卵のとろみと絡んで、
実にうまい!
仙台曲がり葱、本しめじ、釜揚げしらす、梅山豚ヒレチャーシー
それに蕪の茎
味付けは塩、胡椒、日本酒、醤油のみ
しっかりと鍋で焼きます。
つまり、本当に焼き飯です。
お弁当ですが、幼稚園で温めるから炒飯もOK
今日から弁当箱はアルミ製
酸辣湯麺は聖護院大根を4分の1、東京烏骨鶏を2玉、仙台曲がり葱が半本
蕪の茎ひとつかみ、しめじひとつかみ
素材が良いから、抜群にうまい!
聖護院大根が透明になるまで煮込んで、卵のとろみと絡んで、
実にうまい!