今朝の台所(息子の炒飯弁当、私の酸辣湯麺)

萩原章史 男の料理

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
仙台曲がり葱、本しめじ、釜揚げしらす、梅山豚ヒレチャーシー
それに蕪の茎
味付けは塩、胡椒、日本酒、醤油のみ

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
しっかりと鍋で焼きます。
つまり、本当に焼き飯です。
お弁当ですが、幼稚園で温めるから炒飯もOK

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
今日から弁当箱はアルミ製

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
酸辣湯麺は聖護院大根を4分の1、東京烏骨鶏を2玉、仙台曲がり葱が半本
蕪の茎ひとつかみ、しめじひとつかみ
素材が良いから、抜群にうまい!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
聖護院大根が透明になるまで煮込んで、卵のとろみと絡んで、
実にうまい!

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP