超特大で鮮度もよいです。
塩辛を仕込みつつ、ゲソは焼きます。
ゲソは非常に濃厚で、いわゆるマヨネーズ&七味だと合いません。
生姜醤油が一番!
塩をまぶしてワタを1日寝かせ、日本酒で洗い、
塩辛への道をまっしぐら!
柚子を細く刻み、少量の味醂と醤油で日本酒で味付けして、
かき混ぜながら、2日くらい掛けて、味を決めます。
・おすすめの季節の鮮魚は→こちら
超特大で鮮度もよいです。
塩辛を仕込みつつ、ゲソは焼きます。
ゲソは非常に濃厚で、いわゆるマヨネーズ&七味だと合いません。
生姜醤油が一番!
塩をまぶしてワタを1日寝かせ、日本酒で洗い、
塩辛への道をまっしぐら!
柚子を細く刻み、少量の味醂と醤油で日本酒で味付けして、
かき混ぜながら、2日くらい掛けて、味を決めます。
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