日常の食

萩原章史 男の料理


千葉の成田空港近くで収穫した凄い落花生!
これはうまい!

畑の激辛唐辛子は乾燥させる

いつもの妻の芝海老とホタテのグラタン
安定的にうまい!

中華そば 赤根ほうれん草・支那竹・わかめ

江戸前ちば海苔 さっぱり濃厚なスープ

さらに胡椒たっぷり 赤いご飯も食べちゃえ!

カナダから空輸の本鮪で山掛け
とろろ芋は丹波篠山の山の芋 実に滋味深い

スンドゥブ 自家製ぬか漬けと焼き玄米 
旨味は凄い!三重の蛤・愛知のたいらぎ・梅山豚・しめじ
椎茸・ちりめん・・・薄味で激辛(畑の唐辛子が凄い!)

そもそもの出汁でも濃いのに、凄くなった!
店では不可能な味!滝のような汗

山形牛のランプ ニンニクとハラペーニョも焼く

畑のロケット草を添えて妻のメイン酒肴

またまた!ほうとう
ハナビラタケ・しめじ・梅山豚・軍鶏
白美人ねぎ・聖護院大根・人参・里芋・油揚げ
出汁が濃厚なので味噌は控えめで十分!
四方竹の炊き込みご飯と一緒に
満足度が高い!
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