何てことないのですが、
昆布出汁と煮切った日本酒を3:1くらいでたっぷり用意して、
ぶつ切りの比内地鶏をコトコト炊きます。
塩も少し加えます。
煮凝りができるくらい煮込んで一日目が終りです。(2時間くらいかな・・)
翌日、いよいよ本番でたっぷりの葱とか白菜を入れ、
柔らかになって完成です。
ここに食べる時に、セリを入れても美味です。
ポン酢で頂くか、柚子ごしょうだけでも美味です。
私は塩と胡椒が好きですが、柚子ごしょう(高山さんの)
がけっこうお気に入りです。
何てことないのですが、
昆布出汁と煮切った日本酒を3:1くらいでたっぷり用意して、
ぶつ切りの比内地鶏をコトコト炊きます。
塩も少し加えます。
煮凝りができるくらい煮込んで一日目が終りです。(2時間くらいかな・・)
翌日、いよいよ本番でたっぷりの葱とか白菜を入れ、
柔らかになって完成です。
ここに食べる時に、セリを入れても美味です。
ポン酢で頂くか、柚子ごしょうだけでも美味です。
私は塩と胡椒が好きですが、柚子ごしょう(高山さんの)
がけっこうお気に入りです。