今朝の台所(三者三様の朝食)

萩原章史 男の料理


息子は春の野菜たっぷりの味噌汁といくら丼
風邪気味で食欲がなくて残した・・・


それなのに小粒のケーキ用とちおとめは完食!
『おとうさん げんきになった!』だそうです・・


妻は高知の細葱をたっぷり使った醤油ラーメン
極太深谷葱としめじを濃厚な魚介ベース&鶏のスープで煮て、
梅山豚のヒレ肉チャーシューと支那竹
それにナルト
白胡椒たっぷりで猛烈に汗が出たような・・
今日のスープはちょっと凄い!


私は春の香り漂う たぬき蕎麦
梅の木の下の蕗の薹を摘んで、
葱たっぷりのたぬき蕎麦にのせています。
うまい!文句無し!
こんなでも野菜はたっぷり250gは入っています。

・季節のフルーツ&野菜は→こちら
・うまいもんドットコムがオススメする麺類は→こちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP