幼稚園の炒飯(焼き飯シリーズ)
今日は松葉蟹炒飯
葱としめじと茹でたてグリーンピースが脇役
味付けは少量の塩コショウとチャーシューの煮汁
ちまちま、殻から身を取り出し、シンプルな炒飯に仕上げます。
味見したけど、すごくうまい!
息子は蟹が好きじゃないから食べてくるかな・・・
・京丹後魚政の松葉蟹、せこ蟹は→こちら
幼稚園の炒飯(焼き飯シリーズ)
今日は松葉蟹炒飯
葱としめじと茹でたてグリーンピースが脇役
味付けは少量の塩コショウとチャーシューの煮汁
ちまちま、殻から身を取り出し、シンプルな炒飯に仕上げます。
味見したけど、すごくうまい!
息子は蟹が好きじゃないから食べてくるかな・・・
・京丹後魚政の松葉蟹、せこ蟹は→こちら