妻の卵おじやには、両方の大根の茎をさっと茹でて、
刻んで入れてます。
シャキシャキして実にいい感じ。
今朝は少し焦がしてしまったけど、それが香ばしくて美味しい!
と、お褒めの言葉を頂戴しました!(苦笑)
自家製の酸っぱくて塩っぱい梅干しが決めて!
私は聖護院大根を細切りにして、柔らかくなるまで煮て、
酸辣湯麺
仕上げに2種類の大根の茎のみじん切り!
食べる時には一味とラー油で辛さアップ!
実にうまい!
妻の卵おじやには、両方の大根の茎をさっと茹でて、
刻んで入れてます。
シャキシャキして実にいい感じ。
今朝は少し焦がしてしまったけど、それが香ばしくて美味しい!
と、お褒めの言葉を頂戴しました!(苦笑)
自家製の酸っぱくて塩っぱい梅干しが決めて!
私は聖護院大根を細切りにして、柔らかくなるまで煮て、
酸辣湯麺
仕上げに2種類の大根の茎のみじん切り!
食べる時には一味とラー油で辛さアップ!
実にうまい!