夜の台所(京都の筍、軍鶏の焼き鳥、蛍烏賊沖漬け・・)

萩原章史 男の料理


京都の筍の相場が下がったので、500gクラスの良い感じのをGET
下拵えして、明日、食べよう!

軍鶏は内臓も今日は焼き鳥
息子が何度も何度も見に来て
『おとうさん しおのやきとり まだ』と聞きます。

うるさいから、石垣島の枝豆を茹でてあてがい、
蛍烏賊の沖漬けで焼酎を飲みつつ・・・

この沖漬け 人工的な味がしなくて、美味しい!

息子と妻は焼き鳥と枝豆を食べて、そこそこ満腹!

息子はミニマンゴー
本当に種が小さい!

妻は私用にサンドイッチを作って、
『疲れたから寝よ!』みたいな感じ・・
息子も『ねよ!』だって・・

・ミニマンゴーに筍、季節の青果は→こちら

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