こんにちは、うまいもんドットコムの梶です。
4月に東京・二子玉川で開催された日本最大のオリーブイベント
「OLIVE JAPAN 2017 国際オリーブオイルコンテスト」
世界21カ国から選りすぐりの611品がエントリーした審査会で、
香川県 瀬戸内オリーブのエキストラヴァージンオリーブオイルが金賞を受賞しました!
そこで今回は、6/30まで期間限定《15%OFF》
金賞受賞 記念キャンペーンを開催します!
原料は、100%香川県産のオリーブ実。
それも、最も香り高く品種本来の味が活きる青摘みだけを厳選し、
24時間以内に搾油します。
搾油方法は、もちろん低温圧搾(コールドプレス)です。
昨シーズンは、梅雨明けから10月の収穫までに天候不順が続いたことから、
香川県のオリーブ農家にとっては苦労の年でしたが、
瀬戸内オリーブは、樹の状態を見極め、
徹底的に圃場を管理することで、世界に認められる品質に仕上げました。
他にも、うまいもんドットコムでは、瀬戸内オリーブが当社のためだけに作ってくれた
「無ろ過・生搾りオリーブオイル」もご用意しています。
まさに“どぶろく”状態の無ろ過 国産オリーブオイルは、
間違いなく他では手に入れられません。
搾油後、通常は50ミクロン⇒25ミクロン⇒3ミクロンとシートの細かさを変え3回ろ過を行うのですが、
このオリーブオイルは一度もその工程を踏まず、そのまま瓶詰めします。
搾りかすがオイル中に浮遊しているのはその証です。
濾過していない分、酸化もされていないので
極めてフレッシュな状態でお届けできます。
機能性成分がたっぷり詰まった搾りかすもまるごと摂取でき、
何よりも辛さ・苦みが強烈!
一般的なオイルのようなベタつく感じはなく、
口当たりが非常にさらっとしていて、なんとも滋味豊かな味わいです。
健康のためにスプーンでそのまま飲むのも良いですし、
萩赤身肉やサラダにかけるのもおすすめです。
コストを限りなく削減するため、無地の黒瓶でお届けします。
品種は、ミッションとルッカの2種類。
ぜひ飲み比べて、その違いも体験してください。
■6/30まで《15%OFF》
OLIVE JAPAN 2017 国際オリーブオイルコンテスト 金賞受賞
香川県 瀬戸内オリーブの「エキストラヴァージンオリーブオイル」は→こちら
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