日本の風土によって生まれた独自の品種。
「金時しょうが」
昭和24年、その「金時しょうが」に魅せられて、半世紀以上作り続ける木村農園。
愛知県は稲沢市に位置するその農園で生まれる、矢生姜(はじかみ)。いよいよスタートします!
高級料亭に納められるこの「金時しょうが」は、高い品質を維持するために
1度作ると畑を7年間休ませます。その長い年月を惜しむことなく品質を維持する。
気品ある強い香りと、その味を引き締める辛み。
今の時期ですと、矢生姜ならではの美しい赤みも楽しめます。
この梅酢漬けの鮮やかな赤色は、この素材の色素が十分に活かされております。
半世紀以上も「金時しょうが」に向き合う木村農園さんは、加工品も充実!
しょうが湯や紅茶に使用出来る「微粉タイプ」
これらのこだわりの加工品と、素材を一度に楽しむ事が出来る特別セットを、
うまいもんドットコムの為に限定で、木村農園さんにご用意して頂きました!
半世紀前に木村さんが魅せられたように、
これで金時しょうがに魅せられて下さい!