日常の食(麺が色々・毛蟹・枯れたおかず)

萩原章史 男の料理


猛烈に伊吹いりこと鰹節と鯖節を効かせた塩ラーメン
もちろん、野菜は400g超
美味しい!

昼食のおかずは枯れた感じ
シラスおろし、ツナ缶、らっきょう漬け、
無添加の柴漬け、ホウレン草のおひたし
しっかり、噛んで満足感あり!

毛蟹は虎杖浜の上物
以前は1.2kgとか食べていたけど、もう、そんな大きいものはない・・
残念!

黒豚のヒレ肉でいつものチャーシューを作り、
ホウレン草を茹で、
たっぷりの白美人ねぎと支那竹で

チャーシュー支那そば
これもうまい!

白美人ねぎを山盛り汁に入れて、冷たい蕎麦
市販の無添加蕎麦つゆだけど、
水の代りに濃厚な一番出汁と二番出汁で割っているから、
蕎麦つゆが美味!蕎麦もうまし!

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