息子の弁当 サメが泳ぐオムライス

萩原章史 男の料理

軍鶏の手羽先をほぐして叩いた肉 本しめじ、人参、玉葱
ご飯は須田さんのササニシキ
味付けは塩コショウと白ワインと醤油
卵は緑の一番星

先ずは付け合わせのブロッコリーを茹でてから、オムライスに取りかかる
しまった、幼稚園に出るまで残り5分 ちょっと急がないと・・・
高速でオムライスの中身と薄焼き卵を焼いて、包んで、
そこに美ら海イメージのジンベイザメとアカシュモクザメ

息子に見せたら、『ジンベイザメとアカシュモクザメ!』と叫んでから、
手に取って匂いを嗅いでいる・・
『海苔!』と言ったら、『そうなんだ!』

食べて来るかな・・

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP