私の定番牛肉! 古里さんの熟成肉

萩原章史 男の料理


中でも、長期熟成したランプが一番

もう、何十回は食べている。

100回にはもう少し掛かるかな・・・

ドライエイジングのうまさとは一線を画す!ウエットエイジング

ドライエイジングビーフのうまさが、
宗田節やイリコのように癖があるうまさとすれば、

古里さんの赤身肉のウエットエイジングは、
本枯れ節の血合い抜きのように、雑味の少ないうまさです。

dancyuムックの元氣食堂でも紹介した究極の肉です。


息子の幼稚園弁当でも度々登場している肉は食べ飽きが来ない!

同じ熟成赤身でもイチボは、丹波摂津の松茸とのすき焼きが最高!

まさに掛け算のうまさです。

「古里精肉店の飛騨牛」について詳しくはこちらから
「丹波摂津の松茸」について詳しくはこちらから

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