青森の小川原湖から届いた!
氷締めにしようと試みたものの無理・・
流石に寒い場所に生きる蟹
あたまの頂点部分を強く叩いて気絶させて
蒸し器で20分
大きい蟹は蒸し上がった状態で400g近く
活状態では軽く400gはあっただろうな・・・
まさに巨大!毛蟹クラス
甲羅を開けると蟹味噌充実!
脚の身も濃厚!
ちょっと面倒くさくても食べるべし!
上海蟹とは少し違うけど、マニア垂涎の深い味わいの蟹!
青森の小川原湖から届いた!
氷締めにしようと試みたものの無理・・
流石に寒い場所に生きる蟹
あたまの頂点部分を強く叩いて気絶させて
蒸し器で20分
大きい蟹は蒸し上がった状態で400g近く
活状態では軽く400gはあっただろうな・・・
まさに巨大!毛蟹クラス
甲羅を開けると蟹味噌充実!
脚の身も濃厚!
ちょっと面倒くさくても食べるべし!
上海蟹とは少し違うけど、マニア垂涎の深い味わいの蟹!