正月6日の昼の台所

萩原章史 男の料理

神社の賄いに豚汁と作り
かまどさん電気でご飯を炊いて
おかずを適当に見繕い
神社で愛想を振りまいている息子に弁当

梅干しのお結びとキュウリ
それに巨大なあまおう

妻と私は免疫力と腸内環境向上メニュー

大粒納豆に千寿葱を加えてかき混ぜ

緑の一番星(卵)を加えてかき混ぜ

大量の糠漬けと鯖の味噌煮
海苔は江戸前ちば海苔の青と黒
ご飯は須田さんのササニシキ
味噌汁は野菜たっぷり
(ジャガイモ・玉葱・千寿葱・しめじ)

ご飯に納豆をかけて、古漬けの糠漬けを刻んだのをたっぷり!

これが効く!
お腹の中で納豆菌と乳酸菌がバトルしている・・・

秋田 由利本荘「須田さんたちの米 ササニシキとあきたこまち」の詳細はこちら
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