日常の食(豚足、冷やし中華、餃子、関さばの棒寿司)

萩原章史 男の料理


豚足をしゃぶり尽くす
指も唇もベタベタ
しかし、うまい!

冷やし中華一皿に
キュウリ1本、トマトは1個
卵(錦糸卵)1個
ハム1枚
私は先ずは芥子で具材を食べ進め
麺だけになると一味唐辛子をたっぷり
味変して韓国のビビン麺みたくして食べる

餃子は息子のリクエスト
梅山豚とキャベツと白菜とニラ
味付けは塩と胡椒と醤油2種類とごま油の日本酒
生姜汁少々・・・ニンニクは使わない
ばくばく食べている

関さばの棒寿司は妻のリクエスト
締める時に使った塩が少し硬かったかな。。
美味しいけど、少し角が立っている
そうは言っても流石に関さば
うまいことは間違いない!

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