初夏と春と秋を楽しむ 凄いちらし寿司

萩原章史 男の料理

鰹は千葉の上物 4キロくらいの良いサイズ
真鯛は青森の上物 3キロくらいの良いサイズ
塩イクラは北海道の銀聖
山葵は伊豆
自家製のがりは高知
ご飯は秋田の須田さんのササニシキ
赤酢は東京の横井醸造
すし飯には大量の紫蘇の葉(畑の無農薬無化学肥料栽培の摘みたて)
それに金ごま

味噌汁は愛知の浅利と栃木の白美人ねぎとかいわれ大根

妻が「お店みたい」と言っている。
そこらの寿司屋には負けない!

秋田 由利本荘「須田さんたちのササニシキとあきたこまち」の詳細はこちら
「横井醸造の赤酢」の詳細はこちら

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