━9月17日配信━━━━━━━━
うまいもんドットコム 萩原章史 一押し!究極の松茸!三田牛とのすき焼きも絶品
最高気温が25度、夜の最低気温が15度くらいになると、松茸は出始めます。
異常気象が当たり前のここ数年は、いつから出荷とは確約できませんが、今の様子では
10月15日くらいからお届けできると思います。
旧丹波の国(現在の丹波市と篠山市)、旧摂津の国(三田市)の松茸を産地直送で
お届けしますので、間違いなく、上質な松茸をお値打ち価格でお届けできます。
ご注意:多少の虫食いや欠けは入りますが、価格は間違いなくお値打ちです。
松茸は店頭に並べている間に、鮮度劣化することはもちろんですが、収穫時は卵だった
松茸を食べる虫が、お店で並べている間に松茸を食べて、商品にならないことも多々あ
り、その為、店頭では廃棄ロスを加味した価格となるので、目が飛び出るような値付け
になります。
予約分を産地直送することで、廃棄ロスの最小化が可能!だから、この価格が実現!
また、多少の開きも入りますが、味と香り重視の選別で価格を抑えます。
昨年は10月8日に現地で食べましたが、松茸と三田牛のすき焼きは絶品でした。
一緒に行った、dancyuの町田編集部長も感動していました。
『これまで食べていた松茸は何だったんだろう・・』
その圧巻の力で、すき焼きの具が全て松茸色に染まってしまいます。
白菜も葱も豆腐も何もかも、松茸に支配されてしまいます。飾りに入った椎茸も松茸に
は勝てませんでした。
三田牛すら、10分もしないうちに、丹波・摂津の松茸の軍門に下りました。でも、
これが美味しいのです。食べる前は、繊細な松茸をすき焼きにするなんて邪道!と思っ
ていましたが、地元の方々が『松茸はすき焼きに限る!』とおっしゃるのも納得です。
昨年までに、延べ1,366名の方がご購入され、平均ご購入金額は3万円を超えます。
殆んど全てのご購入はリピーターです。
丹波摂津の松茸の詳しいご紹介はこちらから
http://bit.ly/qrIAeL
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