松茸は松茸ご飯より念入りに掃除をします。
包丁で軸先に少し切れ目を入れ、あとは手で割きます。
アルミホイルに乗せ、日本酒と塩を振ってから、きちっと密封します。
魚焼き用の網で焼きますが、中火の強火くらいで、短時間で焼くのがコツです。
オーブンでも良いですが、準備の時間が掛かる割に、すぐに焼けるので、
網焼きがおすすめです。
食べる直前に薄口しょうゆとスダチを絞って出来上がりです。
かなり、うまい!音もすごい!サクサク♪さくさく♪
松茸は松茸ご飯より念入りに掃除をします。
包丁で軸先に少し切れ目を入れ、あとは手で割きます。
アルミホイルに乗せ、日本酒と塩を振ってから、きちっと密封します。
魚焼き用の網で焼きますが、中火の強火くらいで、短時間で焼くのがコツです。
オーブンでも良いですが、準備の時間が掛かる割に、すぐに焼けるので、
網焼きがおすすめです。
食べる直前に薄口しょうゆとスダチを絞って出来上がりです。
かなり、うまい!音もすごい!サクサク♪さくさく♪