家で町中華的料理

萩原章史 男の料理


激辛味噌ラーメン
辛過ぎた・・・反省

息子の好物 梅山豚の餃子
これは文句なしうまい!

只管豆腐4分の3を使った麻婆ラーメン
肉は梅山豚
これも抜群にうまい!

佐賀の殻付き芝海老と北海道の帆立貝と
茨城県の梅山豚のヒレ肉チャーシューと
青森県の緑の一番星(卵)

味付けは葱と生姜とニンニク
日本酒、ごま油、塩胡椒
それにチャーシューの煮汁
殻付き芝海老の海老味噌の国衙・・・
自家製糠漬けもよく合う!
この炒飯はすごい!

「田子たまご村 緑の一番星」の詳細はこちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP